Schulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMVH
Die Lebensmittelhygieneverordnung (LMVH) schreibt in § 4 verpflichtende Schulungen für alle Mitarbeiter zum Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln vor.
Inhalt der Schulung
• Allgemeine Regelungen des Lebensmittelrechts
• Anforderungen an die Reinigung und Desinfektion
• Anforderungen an Kühlung und Lagerung
• Grundlagen der Lebensmittelhygiene inkl. Herstellung und Verarbeitung
• Eigenschaften und Zusammensetzung des jeweiligen Lebensmittels
• Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
• Betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit, Havarieplan, Krisenmanagement
• Umgang mit Lebensmittelabfällen, ungenießbaren Nebenerzeugnissen und anderen Abfällen
Zielgruppe
Personen, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen
Jeder Teilnehmer erhält nach einem erfolgreichen Test eine Teilnahmebestätigung.
Offene Kurse: 119,00 EUR
pro Person (mind. 10 Teilnehmer)
InHouse Kurse: 1.999,00 EUR für bis
zu 25 Teilnehmer, jeder weitere 99,00 EUR
Seminartermine: www.food-akademie.de
Anmeldung bei Nicole Riedling
food akademie Neuwied GmbH
Tel. 02631 830 490
riedling@food-akademie.de